RICETTE

Cozze al gratin

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di cozze, 1 uovo, dl 2 latte, gr. 30 farina, gr.30 burro, gr. 30 parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Lavate accuratamente le cozze, spazzolatele sotto l'acqua corrente. versatele in una padella, aggiungete il vino bianco, coprite e fatele aprire a fuoco vivo. riprendete le cozze ed eliminate uno dei due gusci. filtrate l'acqua di cottura rimasta nella padella facendola passare attraverso un colino rivestito di garza. in un pentolino sciogliete lentamente il burro ed aggiungete quindi ,in una sola volta, tutta la farina. mescolate con un cucchiaio di legno stando attente a non fare attaccare il composto alle pareti. cuocete per circa 5-6 minuti ed aggiungete il latte ed gr.100 di acqua delle cozze filtrata. continuate a mescolare e portate a cottura sino a quando la salsa velerà il cucchiaio. spegnete il fuoco ed aggiungete un tuorlo d'uovo ed il parmigiano grattugiato. sistemate le cozze con il guscio sopra una leccarda da forno e versatevi su ciascuna un cucchiaio della salsa preparata. spolverate con il prezzemolo e fate gratinare in forno per 5 minuti circa. sfornate e servite.

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