RICETTARIO

Cozze al gratin

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di cozze, 1 uovo, dl 2 latte, gr. 30 farina, gr.30 burro, gr. 30 parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente le cozze, spazzolatele sotto l'acqua corrente. versatele in una padella, aggiungete il vino bianco, coprite e fatele aprire a fuoco vivo. riprendete le cozze ed eliminate uno dei due gusci. filtrate l'acqua di cottura rimasta nella padella facendola passare attraverso un colino rivestito di garza. in un pentolino sciogliete lentamente il burro ed aggiungete quindi ,in una sola volta, tutta la farina. mescolate con un cucchiaio di legno stando attente a non fare attaccare il composto alle pareti. cuocete per circa 5-6 minuti ed aggiungete il latte ed gr.100 di acqua delle cozze filtrata. continuate a mescolare e portate a cottura sino a quando la salsa velerà il cucchiaio. spegnete il fuoco ed aggiungete un tuorlo d'uovo ed il parmigiano grattugiato. sistemate le cozze con il guscio sopra una leccarda da forno e versatevi su ciascuna un cucchiaio della salsa preparata. spolverate con il prezzemolo e fate gratinare in forno per 5 minuti circa. sfornate e servite.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta