RICETTE

Cozze al forno

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1kg di cozze,300gr di pomodori maturi,50gr di prosciutto crudo,30 gr di prezemolo,3 cucchiai di pangrattato,2 cucchiai d'olio oliva,1/2 cucchiaio d'olio per la pirofila

Lavare con cura le cozze e sfregarle con una spazzola dura.aprirle con un coltellino appuntito inserendone la punta fra le valve ed eliminare la barba ed eventuali corpi estranei(alghe,sassolini,ecc.).sbollentare i pomodori,sbucciarli,dividerli a metà,eliminare i semi e tagliare la polpa a pezzetti.tritare il prosciutto,mondare e lavare il prezzemolo,metterli in una terrina,unire il pangrattato,l'olio,la polpa di pomodoro,pepe e mescolare accuratamente.suddividere nelle valve con il mollusco la farcia preparata e sistemare le cozze in una pirofila unta d'olio.passare la pirofila in forno caldo a 180°c per 20 minuti e servire subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.