RICETTARIO

Cornetto rustico

PREPARAZIONE

Versare in una ciotola 40 gr di lievito di birra, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di zucchero e poco latte tiepido. impastare e mettere a lievitare. appena l'impasto avrà raddoppiato il volume, in un'altra ciotola versare 500 gr di farina, 4 uova intere, 125 gr di burro ammorbidito, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaio di rum, 1 pizzico di sale e l'impasto lievitato. lavorare, amalgamandoli per bene tra di loro, tutti gli ingredienti, aggiungendo ancora farina per ottenere un impasto ben sodo. mettere a lievitare ancora. quando l'impasto sarà cresciuto a sufficienza, stendere la pasta con un matterello ed adagiare al centro un composto precedentemente preparato con 500 grammi di ricotta romana con 4 rossi d'uovo, 150 grammi di parmigiano grattugiato, un po di sale ed un po di pepe, 150 gr di provola affumicata e 150 gr di salame napoletano, il tutto tagliato a dadini, ed i 4 albumi montati a neve. unire i due lembi della pasta, appiattirne i bordi e dare alla preparazione la forma di un grosso cornetto. spennellare la superficie con uovo sbattuto. infornare a 180° in forno non preriscaldato per 45 minuti. la farcitura puà essere variata anche utilizzando spinaci al burro e parmigiano, carciofi o qualsiasi altro ingrediente si voglia utilizzare.

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