RICETTE

Coniglio all'ischitana

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un coniglio da kg. 1,500, sugna 2 cucchiai, olio decilitri 1,aglio 4 o 5 spicchi, pomodori freschi o pelati n.15, vino bianco 1 bicchiere, basilico

Spellate e sventrate il coniglio mettendo da parte gli intestini e il fegato. tagliatelo a pezzi, lavatelo bene e sciugatelo. lavate e rilavate l'intestino facendovi passare l'acqua all'interno e poi tenetelo per 2 ore nell'acqua con un limone a spicchi. avvolgetelo quindi quindi, tagliato in più pezzi, intorno ad alcuni gambi di basilico o di prezzemolo, fermandolo poi con uno stecchino. lavate il fegato. in un tegame, possibilmente di terracotta, fate imbiondire in olio e sugna gli spicchi d'aglio. quando saranno pronti, toglieteli e, ad uno alla volta, a fuoco vivo, fate rosolare i pezzi di coniglio mettendoli da una parte nello stesso recipiente, a mano a mano che saranno coloriti. riportateli poi al centro del tegame e, in varie riprese, aggiungete il vino, lasciandolo ogni volta evaporare. mettete quindi i pomodori a pezzetti, sgocciolati e gli involtini di intestino, il sale, il pepe e fate cuocere per un quarto d'ora. aggiungete il fegato e il basilico tritato e lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti. se fosse necessario altro liquido per la cottura, servitevi di un pò dell'acqua sgocciolata dai pomodori. il sugo deve essere denso e lucido.

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