RICETTARIO

Confettura di cachi al maraschino

PREPARAZIONE

Per preparare una marmellata di cachi (o più correttamente confettura) che ti ricordi il profumo dell'autunno per molti mesi, procedi così:

  • Pulisci i cachi, togli il picciolo e la buccia e passali in un colino per eliminare eventuali semi.
  • Sbuccia la mela, privala dei semi e tagliala a cubetti, poi metti la polpa dei cachi in una pentola, aggiungi lo zucchero, la mela, il succo del limone e poni sul fuoco.
  • Fai bollire a fuoco moderato per circa 40 minuti, mescolando con cura ed eliminando la schiuma in superficie.
  • Quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza desiderata (controlla sempre lasciando cadere una goccia su un piattino freddo: deve formare una goccia che tende a rotolare), spegni il fuoco e aggiungi il maraschino.
  • Mescola e travasa la marmellata ancora bollente in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato. Chiudi con il coperchio e capovolgi il barattolo. Conserva in un luogo buio ed asciutto.

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