In una casseruola mettete un fondo di olio extravergine di oliva aggiungere le cipolle e le zucchine pulite e tagliate a tocchetti,lasciare insaporire per 5minuti a fuoco basso sfumare il tutto con il vino bianco e aggiungere 1 bicchiere e 1/2 di acqua calda e 1dado o 1 dado e 1/2 vegetale a secondo se preferite la crema più saporita,lasciare ammorbidire mantenendo il fuoco basso. a parte far tostare i gherigli di noce in forno,una volta tostati tritarli grossolanamente. appena le zucchine e le cipolle si sono lessate nel brodo vegetale,togliere il brodo in eccesso aggiustare di sale e peperoncino,frullare il tutto con un frullatore ad immersione per ottenere una crema densa. cuocere la pasta scolarla e condirla con la crema di zucchine. servirla con l'aggiunta delle noci tritate. sostituendo la pasta integrale con quella di mais diventa un ottimo primo per celiaci.
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