RICETTE

Conchiglie integrali alla crema di zucchne e noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

X 4 persone 4 zucchine rotonde,2 cipolle di tropea,8 gherigli di noci,dado vegetale,vino bianco, olio extravergine di oliva,sale,peperoncino in polvere, pasta integrale formato conchiglie.

In una casseruola mettete un fondo di olio extravergine di oliva aggiungere le cipolle e le zucchine pulite e tagliate a tocchetti,lasciare insaporire per 5minuti a fuoco basso sfumare il tutto con il vino bianco e aggiungere 1 bicchiere e 1/2 di acqua calda e 1dado o 1 dado e 1/2 vegetale a secondo se preferite la crema più saporita,lasciare ammorbidire mantenendo il fuoco basso. a parte far tostare i gherigli di noce in forno,una volta tostati tritarli grossolanamente. appena le zucchine e le cipolle si sono lessate nel brodo vegetale,togliere il brodo in eccesso aggiustare di sale e peperoncino,frullare il tutto con un frullatore ad immersione per ottenere una crema densa. cuocere la pasta scolarla e condirla con la crema di zucchine. servirla con l'aggiunta delle noci tritate. sostituendo la pasta integrale con quella di mais diventa un ottimo primo per celiaci.

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