RICETTARIO

Cocktail di arance e pompelmo

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10 arance, 3 pompelmi gialli o rosa, 100 g di zucchero, 150 g di gherigli di noci, 150 g di succo d'arancia, 150 g di Cointreau.

PREPARAZIONE

Il cocktail di arance e pomplemo è una macedonia molto gradita da chi non ama molto i dessert ma apprezza un finale fresco e leggermente alcolico.

Lava accuratamente 10 arance e 3 pompelmi, indi pelali al vivo. Con un affilato coltellino, estrai uno spicchio per volta, eliminando la pellicola esterna (per meglio fare questa operazione infila le arance prima ed i pompelmi dopo su una forchetta, introduci la lama del coltellino tra la polpa e la pellicola di ogni spicchio prima da un lato e poi dall'altro). Quando tutti gli agrumi saranno pelati, disponili in una coppa da macedonia facendo un primo strato di spicchi d'arancia, cospargi con zucchero e gherigli di noci, prosegui con uno strato di spicchi di pompelmo e zucchero, indi ancora arance, gherigli e zucchero, e così via fino all'esaurimento degli ingredienti.

A questo punto irrorali con mezzo bicchiere di succo di arancia e mezzo bicchiere di Cointreau.

Fai riposare in frigorifero prima di servire.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta