RICETTE

Cicoria con purea di fave

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Cicoria selvatica (o coltivata), fave secche sgusciate, olio, aglio, alloro, qualche pomodorino, sale, menta maggiorana.

Pulite, lavate e lessate la cicoria in acqua salata alla quale avrete aggiunto due foglie di alloro e uno spicchio di aglio. a parte lessate le fave secche finchè non saranno ridotte in purea. a parte preparate un sughetto fatto con olio, pomodorini, aglio, menta maggiorana, sale; aggiungete il sughetto alle fave e fate insaporire per qualche minuto. disponete la verdura nel piatto e versateci sopra la purea di fave e condite con olio extravergine di oliva a crudo. prima di disporre la verdura nel piatto si può eventualmente disporre qualche tocchetto di pane pugliese raffermo, così che diventi un piatto unico.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.