Lavate il limone, asciugatelo e grattuggiatene la scorza (solo la parte gialla). miscelate la farina bianca con quella di riso e poi lavoratele velocemente con il burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto di briciole. unite quindi lo zucchero, la scorza del limone, l'uovo, i tuorli e un pizzico di sale. impastate bene, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno un'ora. stendete la pasta a uno spessore di circa mezzo cm e, con l'apposito stampino a doppia ghiera (oppure diverse formine per biscotti), ricavatene tanti biscotti forati al centro: in alternativa, realizzate dei biscotti tondi intagliando la pasta con il bordo di un bicchiere e poi incidete il cerchio centrale aiutandovi con un cilindro di cartoncino. disponete le ciambelline su una teglia foderata con carta da forno, cuocetele in forno preriscaldato a 180°c per circa 10' e poi lasciatele raffreddare. se vi piace, potete servirle spolverizzate con zucchero a velo oppure utilizzarle come decoro per corone, centrotavola e alberelli natalizi: per fissarle, utilizzate un filo di lana o di refe colorato.
Condividi