RICETTARIO

Ciambelle alla mandorla

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 500 farina bianca; gr. 50 burro; gr. 100 zucchero gr. 100 mandorle dolci; 2 uova; cannella in polvere; lievito per dolci; glassa di zucchero a freddo

PREPARAZIONE

Scottate le mandorle in acqua bollente; spellatele, abbrustolitele, leggermente in forno e pestatele nel mortaio aggiungendo poco per volta lo zucchero. versate sulla spianatoia la farina e mescolatela con il miscuglio di mandorle, un uovo intero e un tuorlo, il burro ammorbidito,un pizzico di cannella in polvere e la punta di un cucchiaio di lievito per dolci. fate con la pasta dei panini piatti della forma che preferite, metteteli su una piastra da forno imburrata ed infarinata e cuoceteli a buon calore, in forno, per circa 30 minuti. quando saranno pronti copriteli di nuovo di glassa a freddo; rimetteteli ad asciugare per cinque minuti in forno e serviteli.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione