RICETTARIO

Ciambella light

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di zucchero a velo, 4 uova, 200 g di farina, 50 g di fecola, una bustina di lievito chimico per dolci, una bustina di vanillina,100 g di olio di arachidi, zucchero vanigliato per decorare

PREPARAZIONE

Una ciambella light, leggera leggera e al profumo di vaniglia è il classico dolce irresistibile anche quando si è particolarmente attenti all'alimentazione e ci si concede uno sgarro solo nel fine settimana.

Soffice e profumata farà felici tutti!

Utilizzando una frusta elettrica, monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a quando sono ben spumose.

A questo punto aggiungi gradualmente la farina e la fecola, che avrai setacciato con lievito e vanillina.

Lavora accuratamente, aggiungendo per ultimo l'olio.

Imburra e infarina uno stampo da ciambella e fai cuocere in forno già caldo a 180°c per 40 minuti.

Verifica la cottura con uno stecchino e, se esce pulito dal centro dell'impasto, sforna la ciambella e lasciala raffreddare completamente prima di servirla con lo zucchero a velo vanigliato o con una salsa leggera.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione