RICETTARIO

Ciambella di ciliegie

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di ciliegie, 2 uova, 1/2 vasetto di yogurt cremoso, 1 dl di olio, 120 g di zucchero, 100 g di farina, 60 g di maizena, 1 bustina di lievito, 2 cucchiai di granella di zucchero

PREPARAZIONE

La ciambella alle ciliegie è una torta morbida che farà tutti felici a partire dalla colazione!

Togli i noccioli alle ciliegie e tienile da parte. Fai attenzione che al momento della preparazione della torta dovranno essere a temperatura ambiente come tutti gli altri ingredienti.

Sbatti le uova con lo zucchero, lo yogurt e l'olio.

Aggiungi a cucchiaiate la farina, la maizena e il lievito e mescola bene il composto.

Poi unisci le ciliegie e dai una sola girata con il cucchiaio.

Imburra e infarina uno stampo apribile per ciambella e versa il composto.

Distribuisci sulla superficie la granella di zucchero.

Fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Sforma la ciambella e lasciala raffreddare.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione