RICETTARIO

Ciambella bicolore glassata al cioccolato

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 g di farina 00, 50 g di fecola, 4 uova, 120 g di panna, 125 g di burro,150 g di zucchero, un cucchiaio di cacao amaro in polvere, un cucchiaio di latte,una bustina di vanillina,una bustina di lievito per dolci; una dose di glassa al cioccolato per la copertura.

PREPARAZIONE

Vuoi preparare un super dessert classico? La ciambella bicolore glassata al cioccolato farà al caso tuo e non è nemmeno troppo elaborata.

Per prima cosa sbatti le uova intere con lo zucchero, aggiungeri le farine setacciate, la panna, il burro e il lievito.

Iimburra e infarina uno stampo da ciambella e versa metà del composto.

Nella parte rimanente, aggiungi un cucchiaio di cacao che avrai diluito con un cucchiaio di latte tiepido e mescola bene.

Versa il composto al cioccolato sopra quello chiaro poi - con un solo gesto semplice, senza mescolare - immergi una posata nell'impasto e muoviti  a zig zag lungo la tortiera in modo che i 2 composti si mescolino leggermente.

Il composto al cioccolato è leggermente piu' pesante e tenderà a scendere un po' favorendo l'effetto marmorizzato.

fai cuocere in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti.

Controlla la cottura della ciambella con uno stuzzicadente: se esce asciutto è pronta.

Dopo aver sfornato la ciambella, lasciala raffreddare completamente prima di decorarla con la glassa al cioccolato.

Se preferisci non seguire la ricetta della glassa al cioccolato, acquistane una confezione già pronta.

 

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