RICETTE

Choccolate chip cookies - Biscotti al cioccolato (USA)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

540 g di farina"00", 145 g di zucchero, 145 g di zucchero di canna, 250 g di burro, 340 g di gocce di cioccolato, 2 uova, un cucchiaino di bicarbonato, un pizzico sale, vaniglia.

Unisci la farina, il bicarbonato ed il sale in una piccola bacinella e mescola bene. Metti il burro ammorbidito, lo zucchero e lo zucchero di canna, insieme alla vaniglia in un mixer, oppure lavora il composto con una frusta elettrica o a mano; lo zucchero non deve "sciogliersi" ma amalgamarsi bene al burro! Aggiungi una alla volta le 2 uova intere e gradualmente la mistura di farina, sale e bicarbonato. Lavorate bene il tutto , togli dal mixer e mescolando aggiungi pian piano le gocce di cioccolato. Stendete un foglio di carta forno su una teglia, prendete un po di "pasta" con un cucchiaio e poi schiacciala leggermente; calcola la misura di un biscotto normale (se vi piacciono potete farli più grandi ma il tempo di cottura sarà più lungo). Disponili sulla carta forno con uno spazio di circa 3 dita l'uno dall'altro, infornali a 200°C (non ventilato) per circa 8 minuti, o comunque finchè sotto non sarà colorato e sopra lo sarà appena.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.