RICETTARIO

Cernia alla Maltolta

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg e mezzo di cernia, 1 anguilla di 300 , gr 6 pomodori ,1 cipolla , 2 spicchi d'aglio , 3 foglie d'alloro, 50 gr di mandorle ,1 mazzetto di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, olio d'oliva ,sale , pepe

PREPARAZIONE

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con l'olio. aggiungete l'aglio schiacciato e i pomodori spellati, tritati e privi dei semi. dopo cinque minuti unite la cernia e l'anguilla tagliate a piccole trance. salate, pepate e bagnate con mezzo bicchiere di vino allungato con acqua. lasciate cuocere per venti minuti a fuoco moderato con le foglie di alloro. sgusciate le mandorle e fatele sbollentare, pelatele, tritatele e aggiungetele alla cernia a metà cottura. appena il pesce sarà cotto toglietelo dal tegame ed adagiatelo su un piatto di portata largo. nel frattempo continuerete a far cuocere il sugo per farlo restringere. servite quindi la cernia, irrorata con il suo sugo e spolverando con abbondante prezzemolo.

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