RICETTARIO

Ceci agli Aromi

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300g. di ceci secchi , 200g. di pomodoro, una cipolla, una carota, una costola di sedano, mezza bustina di zafferano, un cucchiaino di curry, un mazzetto di erbe aromatiche (timo, maggiorana, basilico, menta) fresche o un cucchiaio essiccate, olio, un pezzetto di peperoncino piccante, sale

PREPARAZIONE

Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente quindi metteteli in una casseruola ricoperti di acqua. portate a ebollizione e cuoceteli a fuoco basso per 90 minuti circa.dopodiché scolateli e tente da parte una tazza della loro acqua di cottura. mondate, lavate e tritate il sedano, la carota e la cipolla. mettete il trito in una casseruola con 4 cucchiaiate di olio, fatelo leggermente dorare quindi unitevi i ceci. rigirate bene e spolverizzate con il curry mescolato allo zafferano. salate, unite il peperoncino sbriciolato, bagnate con la tazza di acqua di cottura dei ceci tenuta da parte e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti. nel frattempo, lavate i pomodori, tuffateli per qualche istante in acqua bollente poi scolateli, pelateli e tagliateli a filetti. mondate lavate e tritate le erbe aromatiche (se sono fresche) e poco prima del termine di cottura uniteli ai ceci assieme ai filetti di pomodoro.regolate di sale, mescolate e servite anche tiepido.

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