RICETTE

Castellana pesce spada e finocchio

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. pasta castellane, 300 gr. pesce spada . 200 gr. di finocchio, 100 gr. di pomodori freschi, 50 gr. olive nere, 40 gr. olio di oliva extravergine, un limone, un rametto di basilico, sale e pepe

Mondare il trancio del pesce spada. tagliarlo a cubetti di un cm. di lato e cuocerli in una padella antiaderente per pochi secondi, quindi salare e pepare. lavate e poi tagliate il cuore di finocchio a fettine sottilissime. dopo aver eliminato i semi tagliate i pomodori a dadini. fate cuocere le castellane in abbondante acqua salata, scolatele al dente e portatele a temperatura ambiente. mettetele in una zuppiera e conditele aggiungendo il pesce, il finocchio, le olive, il basilico spezzettato, sale, pepe, olio e succo di limone. accompagnate con un buon vino bianco fresco.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.