RICETTARIO

Castagnaccio

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina di castagne, 750 g d'acqua, 150 g d'olio d'oliva, 80 g d'uvetta sultanina, 60 g di pinoli, un cucchiaio di semi di rosmarino o semi di finocchio, mezzo cucchiaino di sale.

PREPARAZIONE

Il castagnaccio è un tipico dolce povero toscano, molto nutriente. La farina di castagne è ricca di ferro e, essendo priva di glutine, rende il castagnaccio particolarmente appetibile per chi soffre di celiachia.

Metti in una terrina o nel robot da cucina la farina setacciata, versa l'acqua, l'olio ed un pizzico di sale e mescola con cura per evitare che si formino grumi.

Ungi d'olio una teglia, versa l'impasto (deve essere alto uno o due dita al massimo) e cospargilo con l'uvetta già ammollata e asciugata, i pinoli e il rosmarino o in finocchio.

Irrora con un filo di olio e inforna a 250°C per 15 minuti.

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