RICETTE

Biscotti con la marmellata di castagne: la ricetta veloce

  • Difficoltà Facile
  • Portata Snack
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 25 biscotti circa

300g di farina 00 
80g di zucchero di canna
100ml di olio di semi
2 uova 
3g di lievito in polvere per dolci 
Marmellata di castagne q.b.  
Zucchero a velo q.b.

Preparare succulenti biscottini è un buon passatempo. Soprattutto quando le giornate si fanno uggiose e la casa diventa il nostro nido. Se ci piace deliziare il nostro palato e i nostri bambini con dolci snack, ecco come preparare dei biscotti con la marmellata castagne. Il procedimento é semplice e veloce.

Mettere in una ciotola le uova e mescolare, poi aggiungere lo zucchero e rendere l’ìmpasto omogeneo e senza grumi. Di seguito aggiungere l’olio, il lievito e la farina, dopo averla setacciata. A questo punto infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto con un mattarello realizzando una sfoglia sottile di circa 3mm.

Di seguito, con un tagliabiscotti a forma di fiore o circolare tagliare la pasta e realizzare tante forme. Possiamo impastare nuovamente la frolla residua per realizzare altri pezzi.

Mettere i pezzi su una placca rivestita di carta da forno ecuocere in forno statico preriscaldato, a 200°C, per circa 15 minuti. Prima di sfornare controllare che la sfoglia sia cresciuta e dorata. A questo punto sfornare e lasciare raffreddare.

Poi spalmare la marmellata di castagne, con l’aiuto di un coltellino, sulla metà delle forme realizzate, e assemblarle con le altre forme per produrre biscottini da leccarsi i baffi. Infine, spolverare i biscotti con lo zucchero a velo. Offriamoli a merenda: sarà un successo.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.