RICETTARIO

Carpaccio di tonno al pepe rosa

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g di tonno fresco affettato molto sottile , 2 avocado sodi e maturi, 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine , 10 lamponi freschi, il succo di 1 limone, 1/2 cucchiaio di bacche di pepe rosa, sale

PREPARAZIONE

Passare il lamponi al passaverdure a fori piccoli, poi filtrare il ricavato attraverso un colino a maglie fitte in modo da ottenere solo il succo .pestere finemente le bacche di pepe rosa e tenerle da parte , sbucciare gli avocado, lavarli velocemente sotto l'acqua corrente ,tagliarli a meta',privarli del nocciolo ,tagliarli a fettine sottili e bagnarle subito dopo con parte del succo di limone .questo serve per non farli annerire. amaescolare in una ciotola con una piccola frusta il succo di lamponi preparato con un mezzo cucchiaio di succo di limone e una presa di sale, unendo a filo d'olio, fino a ottenere una salsina liscia e omogenea.ùdisporre le fettine di tonno fresco, possibilmente in un solo strato, sui piatti individuali, condire con parte della salsina preparata e lasciarla insaporire per qualche minuto. disporvi poi sopra le fettine di avocado, condirle con la salsina rimasta e le bacche pestate e servire.buon appetito!!!!!!!

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