RICETTARIO

Carbonara di tonno alla molisana

  • PRIMO
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  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di spaghettoni, 200 g di tonno fresco, 4 tuorli d'uovo, 300 g di latte fresco intero, 60 g di parmigiano reggiano, sale e pepe appena macinato, un pezzetto di bottarga di muggine, 100 g d'olio d'oliva extravergine, mezza cipolla.

PREPARAZIONE

La carbonara di tonno alla molisana è una delle tante varianti sul tema carbonara di pesce, tutte saporitissime.

La salsa all'uovo andrebbe preparata il giorno prima: mescola il latte con il formaggio e lascialo in infusione, se possibile tutta la notte, poi unisci i tuorli, mescola, versare il composto in un tegame e scaldalo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, finchè la salsa velerà il cucchiaio senza andare in ebollizione.

Pulisci la cipolla, lavala, tritala finemente, falla appassire in un tegame con l'olio e lascialla raffreddare leggermente.

Lava il tonno, asciugarlo e taglialo a cubetti.

fai cuocere gli spaghettoni, scolali al dente, versali nel tegame con la cipolla, aggiungi i cubetti di tonno, precedentemente salati e pepati, e mescolali.

Unisci infine, la salsa all'uovo preparata, mescolare di nuovo e servi subito; cospargi con la bottarga di muggine grattugiata al momento.

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