RICETTARIO

Cappello pasquale

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di bucatini o tagliatelle, 150 g di prosciutto cotto a fette e 100 g tagliato a cubetti, 150 g di piselli lessati (anche in scatola), 2 confezioni di panna da cucina, 3 uova, 200 g formaggio asiago a cubetti, 60 g di formaggio grattugiato (grana, pecorino, parmigiano), sale e burro q.b.

PREPARAZIONE

Il cappello pasquale è una pasta al forno scenografica e saporita che aprirà in bellezza un pranzo tradizionale, anche rustico.

Cucina i bucatini o le tagliatelle in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, prepara una teglia bella unta di burro e foderala con le fette di prosciutto cotto.

Scola la pasta al dente e condiscile in una zuppiera con la panna; aggiungi uno sbattuto di uova e formaggio, i pezzetti di cotto, i pezzetti di asiago, i piselli cotti.

Versa la pasta nella teglia, cercando di darle una forma più ordinata possibile. Copri con altre fettine di prosciutto e dei pezzettini di burro.

Inforna a 180°C per 30 minuti. Una volta sformata la pasta, lasciala raffreddare un attimo, poi capovolgila su un piatto piano grande e decora come preferisci.

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