RICETTARIO

Caponata di carciofi e mandorle

  • CONTORNI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10 carciofi, uno spicchio d'aglio, una cipolla, 100 g di capperi, 100 g di olive verdi, una costa di sedano, 2 cucchiai di zucchero, 100 g di aceto bianco, olio extravergine d'oliva, 50 g di mandorle dolci pelate

PREPARAZIONE

La caponata di carciofi e mandorle è un piatto ricco di elementi nutrizionali preziosi.

Taglia a spicchi 10 carciofi. Nel frattempo soffriggi un po' d'olio extravergine un aglio tagliato a fettine, indi aggiungi i carciofi e falli stufare.

A parte, taglia una costa di sedano a pezzettini e falli sbollentare in acqua salata

Aggiusta di sale e toglili dall'olio, mettendoli da parte.

A fuoco dolce, nella stessa padella in cui sarà rimasto un po' d'olio di cottura, fai dorare una cipolla tagliata a fette sottili. Aggiungi 100 g di capperi, 100 g di olive verdi e il sedano già sbollentato.

Aggiungi i carciofi, lascia insaporire, quindi aggiungi due cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di aceto.

Fai cuocere ancora 10 minuti quindi sistema il tutto nel piatto da portata guarnendo con scaglie di mandorle.

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