RICETTARIO

Capesante su gratin di patate

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 capesante, 8 fettine di lardo di colonnata, 4 patate pasta bianca, 1 tuorlo, 1 rametto di rosmarino, 1 scalogno, 200 gr. di brodo vegetale o acqua calda, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Staccare i molluschi dal guscio e lavate entrambi sotto l'acqua corrente fredda. asciugate bene le capesante e avvolgetele con le fettine di lardo e una fogliolina di rosmarino. pelate le patate e tagliatele finemente, tritate lo scalogno e lasciatelo insaporire dolcemente in padella con l'olio. unite le patate ed il brodo caldo lasciando cuocere per almeno 10 minuti. frullatele con il mixer, incorporare il tuorlo d'uovo e sale e pepe. riempite i gusci con la purea e fate gratinare per 5 minuti in forno a 200°.ponete sopra i molluschi lardellati e fate cuocere ancora per 5/6 minuti. servite le capesante su un'insalatina a julienne.

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