RICETTARIO

Cannelloni di magro

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina, 2 uova, acqua tiepida, 400 gr di ricotta romana, 1 uovo, 250 gr di spinaci , 50 gr di parmigiano grattugiato, sale q.b., 50 gr di burro, 40 gr di farina, 500 ml di latte, sale, noce moscata grattugiata

PREPARAZIONE

Preparate la pasta per i cannelloni con gli ingredienti indicati, raccoglietela a palla e lasciatela riposare avvolta in un telo umido. lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente. preparate il ripieno per i cannelloni: in una terrina amalgamate la ricotta, gli spinaci, l'uovo, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. tirate la pasta a sfoglia e ricavatene dei rettangoli lunghi 10 cm e larghi 8, sopra ogni rettangolo mettete un rotolino del ripieno preparato e avvolgete la pasta formando i classici cannelloni. preparate la besciamella, stendetene uno strato sul fondo di una teglia da forno larga e bassa, disponetevi i cannelloni affiancati e ricopriteli con la besciamella restante. spolverizzate con il formaggio grattugiato. cuocete in forno già caldo per circa 30' a 180°. servite i cannelloni di magro ben caldi.

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