RICETTARIO

Calzone fantasia

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 320 g di farina bianca, 15 g di lievito di birra, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale. per il ripieno: 350 g di cipolle affettate, 100 g di olive nere snocciolate, 2 acciughe dissalate e sfilettate, 5 pomodorini sbollentati e pelati, 40 g di capperi, 1 cucchiaio di origano, 50 g di pecorino grattugiato, 100 g di mozzarella affettata, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale.

PREPARAZIONE

Preparare la pasta mescolando la farina, il lievito, il sale e 2 cucchiai di olio; stenderla, dandole la forma di un grosso disco, e lasciarla lievitare per 30 minuti. scaldare 3 cucchiai di olio in una casseruola e appassirvi la cipolla; unire i pomodori tagliati per il lungo a filettini, le olive, i capperi, i filetti d'acciuga tagliati a pezzetti, 1'origano e il sale. lasciare cuocere per 3 minuti, ritirare la salsa dal fuoco e unirvi il pecorino e la mozzarella. tirare la sfoglia a cerchio, versare su una meta il composto ottenuto. chiuderla, in modo da ottenere un semicerchio, poi sigil- larne i bordi. far scivolare il calzone in una teglia rotonda unta d'olio e cuocerlo in forno per 30 minuti a 200 'c. servire il calzone appena sfornato.

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