RICETTE

Caggionetti

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta frolla : 3 bicchieri d olio d oliva, 2 bicchieri di vino bianco, 1 uovo, 1 kg di farina per il ripieno : 500 gr di ceci cotti e sbucciati, 250 gr di zucchero , 150 gr di mandorle o noci tritate, buccia d'arancia grattuggiata, vaniglia e cannella a piacere, 2 o 3 cucchiai di uva e cioccolata a scaglie per la cottura : olio per frittura zucchero a velo

Per il ripieno : i ceci sbucciati aggiungerli allo zucchero alla marmellata e la buccia d'arancia poi le mandorle o noci tritate, cannella e vaniglia, cioccolata, creando un ripieno molto pastoso per la pasta : disporre sulla spianatoia la farina aperta a fontana, unire l uovo e poco x volta olio e vino fino ad ottenere un impasto liscio e sodo, lavorarlo poi con un mattarello per ottenere una sfoglia sottile con un bicchiere ritagliate tanti dischetti di 4 o 5 cm di diametro, al centro di ognuno disporre un po del ripieno, piegare la pasta e saldare i bordi così da formare una mezza luna, in una padella scaldare olio per frittura e friggere tutti i caggionetti, asciugateli con carta assorbente una volta raffreddati spolverizzarli con lo zucchero a velo

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