RICETTE

Caffè olandese (Koffie verkeerd)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una moka di caffè per 8 persone, la stessa quantità di latte intero

Se visiti qualsiasi caffè o ristorante in Olanda, ti accorgerai immediatamente che gli olandesi ordinano spessissimo – veramente a qualsiasi ora del giorno - il koffie verkeerd, che è la loro versione del nostro caffè latte.

Come si prepara il caffè latte all’olandese o koffie verkeerd?

È semplicemente una tazza di caffè nero con una generosa aggiunta di latte scaldato con tanta schiuma come un cappuccino, perciò monta il latte caldo con un frustino o – se la possiedi – con l’apposita macchinetta per il latte.

Koffie verkeerd significa “caffè sbagliato” perché se un normale caffè macchiato conterrebbe solo una spruzzata di latte, il koffie verkeerd deve essere fatto esattamente con la stessa proporzione di latte e caffè.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.