RICETTARIO

Caciucco

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 kg e 500 gr di pesce misto (pescatrice,,gallinella, totani, seppie, cannocchie), 500 gr di cozze, 300 gr di polpa di pomodoro, 2 bicchieri di vino, 1 cipolla, 1 foglia di salvia, 1 spicchio d'aglio, peperoncino rosso, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe, fette di pane

PREPARAZIONE

Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. preparate un trito con cipolla, prezzemolo, aglio, salvia, un po' di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d'olio, sale, pepe. bagnate con il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. unite la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. unite i pesci piu' sodi, bagnateli con un po' d'acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. aggiungete i pesci a carne piu' tenera e portate a cottura per mezz'ora. servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d'aglio.

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