RICETTARIO

Brasadèle di Pasqua di Verona: ricetta

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  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di zucchero, 300 g di burro, 2 bustine di lievito, 250 g di fecola di patate, una bustina di vanillina, un bicchierino di grappa o Sambuca, 8 uova, un chilo di farina 00.

PREPARAZIONE

Le brasadèle sono delle tipiche ciambelline pasquali che si preparano a Verona e dintorni.

Monta le uova con lo zucchero e le uova, aggiungi la fecola, poi incorpora il burro fuso ma freddo, il liquore, la vanillina e per ultima la farina setacciata con il lievito.

Impasta bene e lascia riposare la pasta al fresco per una mezz'ora.

Forma dei cilindri di circa 15 cm di lunghezza e spessi un dito; chiudili ad anello, sistemali su una placca da forno e spennellali con un po' di latte freddo.

Fai cuocere le brasadèle di Pasqua di Verona in forno a 180°c per 15-20 minuti.

 

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