Il branzino con le verdure è un piatto ideale per chi cerca gusto e leggerezza. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, ma anche salutare e ghiotta, per un pranzo o una cena anche da improvvisare con gli amici. Il filetto di branzino con le verdure è pronto in poco tempo e può diventare un piatto unico da presentare in tavola ogni volta che ne abbiamo voglia. Il pesce non dovrebbe mai mancare nel nostro menù settimanale, perché ricco di nutrienti e sostanze preziose per l'organismo. Ecco la ricetta semplice del branzino con le verdure da provare assolutamente!
Come si prepara
Per prima cosa mettiamo una padella di grandi dimensioni sul fuoco, con dentro un po' di olio extravergine di oliva. Poi laviamo e peliamo le carote e tagliamole a pezzetti piccoli. Lo stesso facciamo con il sedano e la cipolla, avendo cura di tagliare tutto delle dimensioni più o meno uguali, così da rendere omogenea la cottura delle verdure.
Lasciamo rosolare le verdure nella padella con l'olio extravergine di oliva per almeno 5 minuti: mescoliamo di continuo con un mestolo di legno, così da non bruciare niente e rendere la cottura perfetta per tutte le verdure.
A questo punto possiamo posizionare nella padella i filetti di branzino. La parte con la pelle dovrà essere rivolta verso il basso. Le verdure, invece, vanno messe di lato, per non coprirle con il pesce, così da cuocerle al meglio e far prendere al piatto il giusto sapore.
Versiamo il vino bianco e attendiamo finché non sarà sfumato tutto il liquido. Quando il vino sarà sfumato del tutto, possiamo aggiustare di sale e di pepe a piacere. Solo come ultima cosa aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati in quattro, insieme alle olive nere denocciolate. Abbassiamo la fiamma, mettiamo un coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.