RICETTE

Bocconcini prugne e bacon

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

16 prugne secche senza nocciolo, 8 fettine di bacon tagliate sottilmente, 1 bicchiere di marsala, 4 fettine di pan brioche

Fate rinvenire le prugne nel marsala per almeno 15 minuti. eliminate il liquore ed asciugate le prugne avvolgendole nella carta da cucina. stendete le fettine di bacon e dividetele a metà. prendete una strisciolina di bacon ed avvolgetela delicatamente intorno alla prugna. fermate l'involtino con uno stuzzicadenti e procedete in questo modo fasciando tutte le prugne nel bacon. disponete i bocconcini preparati su un foglio di alluminio ed infornate a 180° per circa 10 minuti. nel frattempo tagliate le fettine di pan brioche in 4 parti. abbrustolite leggermente il pan brioche a fuoco vivace in una padella antiaderente senza aggiungere condimento. eliminate gli stuzzicadenti dai bocconcini di prugna e bacon e disponete ciascun bocconcino sopra una fettina di pan brioche. servite immediatamente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.