RICETTARIO

Bocconcini d'uva al formaggio e pistacchi

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

80 g di gorgonzola, 80 g di formaggio cremoso tipo caprino o Philadelphia, 80 g di pistacchi tostati e salati, un grosso grappolo d'uva da tavola (bianca o rossa)

PREPARAZIONE

Un'ottima idea per l'aperitivo è creare tnti piccoli stuzzichini che si possano mangiare in un boccone, come queste palline fatte con chicchi d'uva coperti di formaggio morbido e pistacchi.

Peer prepapare i bocconcini d'uva al formaggio e pistacchi, prendi un grappolo d'uva, lavalo e stacca 16 chicchi di uguale grandezza e asciugali con un panno pulito.

In una ciotola amalgama il gorgonzola con il formaggio cremoso o Philadelphia, fino ad ottenere una crema omogenea.

Prendi i pistacchi e tritali grossolanamente con l'aiuto di un mixer.

Aiutati con le dita o con due cucchiaini e passa ogni acino d'uva nella crema di formaggio, in modo da ricoprirlo completamente, quindi passalo nella ciotola in cui avrai posto i pistacchi tritati; ruota la ciotola contenente l'acino in modo da ricoprirlo interamente e uniformemente di pistacchi tritati senza toccarlo con le dita.

Trasferisci i bocconcini d'uva in un contenitore con coperchio e ponili in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione