RICETTE

Biscottini all'olio di oliva

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 500 farina 00, 1 bicchiere di zucchero, 1 albume d'uovo, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di lievito per dolci

Setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero. in un pentolino versate il vino e ponete sul fuoco. appena il liquido si sarà leggermente scaldato togliete dal fuoco ed aggiungete il lievito, mescolando con cura. scaldate leggermente anche l'olio extravergine di oliva. versate i due liquidi alternandoli poco alla volta alla farina ed impastate in modo da ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido. prelevate poco impasto alla volta e date la forma che preferite ai vostri biscotti. spennellate la superficie dei biscotti velocemente con l'albume sbattuto quindi passatela nello zucchero semolato. disponete i biscotti su una placca da forno imburrata ed infarinata e cuocete in forno a 160° per 15 minuti circa. sfornate e lasciate raffreddare.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.