RICETTARIO

Biscotti tiramisu

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

30 biscotti al cucchiaio, 20 cl di caffè, 500 gr di mascarpone, 1 bacca di vaniglia, 120 gr di zucchero, 4 uova 2 cucchiai (da minestra) di rum, cacao in polvere, 200 gr di cioccolato, 25 cl di panna liquida, 10 cl di caffè

PREPARAZIONE

Separa gli albumi dai tuorli. mescola questi ultimi con lo zucchero e i semi contenuti nella bacca della vaniglia. aggiungi al composto il mascarpone e il rum, mescolando delicatamente con la frusta elettrica. monta gli albumi a neve con 1 pizzico di sale e mescola le due preparazioni insieme. in uno stampo da torta deposita uno strato di biscotti, già inzuppati nel caffè. ricoprili con la crema e aggiungi un altro strato di biscotti. conserva in frigorifero per almeno 4 ore. per la salsa, fai sciogliere il cioccolato assieme alla panna liquida e al caffè. servi il tiramisù spolverizzato di cacao con la salsa al cioccolato.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione