RICETTARIO

Biscotti al pistacchio

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di farina, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 100 gr di mandorle pelate, 50 gr di pistacchi, 2 uova, alcune ciliegine candite, 1 limone (scorza grattugiata), sale

PREPARAZIONE

Mettete le mandorle nel mixer e riducetele in polvere finissima, quindi unitele alla farina. immergete per un attimo i pistacchi in acqua bollente, quindi pelateli e tritateli finemente. tritate anche le ciliegine candite. impastate la farina alle mandorle con il burro morbido a pezzettini, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e le uova incorporando anche i pistacchi e le ciliegine. dovete ottenere un composto omogeneo. formate con la pasta una palla, quindi arrotolatela sul piano di lavoro fino a ottenere una specie di salame. con un coltello affilato, ricavate dalla pasta tante fettine rotonde dello spessore di circa mezzo centimetro: lavorate come quando tagliate un salame. imburrate un poco la placca del forno e disponetevi sopra, distanziati un poco fra loro, i dischetti di pasta, quindi ponete in forno caldo a 175°c per circa 30 minuti, fino a quando i biscottelli saranno ben asciutti e dorati. togliete i biscotti dal forno, staccateli dalla placca e lasciateli raffreddare su una gratella da dolci.

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