RICETTARIO

Biscotti al limone con marmellata

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farina, 300 g di burro, 100 g di zucchero, tutta la buccia grattugiata di un limone (solo la parte gialla), 4 cucchiai di marmellata di limoni, un pizzico di sale

PREPARAZIONE

I biscotti al limone con marmellata hanno un sapore intenso di mediterraneo. Ricordati che l'aroma di limone non è mai troppo!

Per prepararli, lavora il burro ammorbidito con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, fino a quando il burro è spumoso.

Aggiungi un pizzico di sale e la farina setacciata. Appena l'impasto risulterà omogeneo e piuttosto compatto, forma dei filoncini dello spessore di circa 4 cm. Avvolgili in carta oleata e lasciali riposare in frigorifero.

Togli i filoncini dalla carta e tagliali a fettine oblique dello spessore di circa mezzo centimetro. Imburra e infarina una placca da forno e disponi i biscotti.

Passa nel forno già caldo a 200°C, fino a che avranno preso un bel colore dorato.

Prima di servire, spalma i biscotti con un velo di marmellata di limoni di sicilia.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta