RICETTE

Bianco Mangiare

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Un litro di latte intero, 75 gr di amido, 50 grammi di pistacchi sgusciati, 4 foglie di arancia o limone, 50 gr di cannella a bastoncini, 250 grammi di zucchero semolato

Prendete un casseruola e versatevi il latte, lo zucchero, l'amido e mescolate il tutto. quindi passate al colino per eliminare eventuali grumi. versate il composto in una pentola che porrete su fuoco moderato e mescolate continuamente, con una spatola di legno, per evitare che si attacchi al fondo. quando la crema avrà preso bollore, toglietela dal fuoco e sbattete velocemente con una frusta per qualche minuto, quindi incorporatevi i pistacchi tritati e versate il composto in una forma umida oppure in diverse formine o piccole coppe. decorate con le foglie d'arancio o di limone per aromatizzare e quando il biancomangiare sarà raffreddato e addenzato sformatelo. spolverate con la cannella pestata finemente nel mortaio.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.