RICETTE

Bavarese alle fragole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr di fragole, 90 gr di zucchero, 3 tuorli, 2,5 dl di latte, una bustina di vanillina, 7,5 gr di gelatina in fogli, 4 dl di panna montata

Mettete a bagno la gelatina in una ciotola in acqua fredda. in un pentolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, poi unite a filo il latte, sempre mescolando. mettete il pentolino su fiamma bassa, mescolando continuamente, e portate quasi a bollore, in modo da far ispessire leggermente la crema.strizzate la gelatina e trasferitela in una ciotola.versatevi la crema caldissima poco per volta, mescolando con cura in modo che la gelatina vi si sciolga e vi si distribuisca uniformemente. fate raffreddare in un bagnomaria freddo e intanto mondate e lavate le fragole e tagliatele e fettine.incorporate la panna, a cucchiaiate, alla crema, poi trasferite un quarto del composto in uno stampo. mettete in frigo a solidificare per 15 minuti circa, disponetevi un terzo delle fragole e sopra un altro quarto del composto. procedete cosi fino a esaurire gli ingredienti e tenete in frigo almeno 4 ore. per sformare, immergete per un attimo lo stampo in acqua caldissima, posatevi sopra un piatto e capovolgete. servite subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.