RICETTARIO

Batida di cocco (cocktail)

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 1 PERSONE

500 g di latte di cocco, 350 g di cachaça, 400 g di latte condensato, 100 g di polpa fresca di cocco, 100 g di acqua

PREPARAZIONE

La batida è un tipico cocktail brasiliano preparato presco con una parte di liquore cachaça  - un'acquavite ottenuta dalla distillazione del succo di canna di zucchero - una parte di succo di frutta, latte e zucchero.

La batida di cocco è senz'altro la più famosa. Puoi prepararla per un divertentissimo aperitivo al tramonto, con un sottofondo musicale di bossa nova!

Per preparare la batida di cocco, frulla nel mixer per alcuni secondi la cachaça con la polpa fresca di noce di cocco, il latte condensato, l’acqua e il latte di cocco. 

Versa tutto in una caraffa e conservala in frigorifero fino all'ora dell'aperitivo.

La batida va servita in bicchieri alti con l'aggiunta di ghiaccio tritato, una cannuccia e una decorazione di frutta.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta