RICETTE

Barchette con mousse di melanzana e cioccolato bianco

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta frolla,cioccolato bianco,melanzana,panna,nocciole pelate,zucchero a velo, burro

Pelate la melanzana con un pelapatate e affettatela, riducetela a cubetti.fondete il burro in una casseruola dal fondo spesso e rosolatevi la melanzana spolverizzando poi con lo zucchero a velo.fate cuocere con coperchio e a fiamma dolce per circa 15 minuti, fino a renderla leggermente caramellata e morbida.frullate in un mixer e fate raffreddare. fondete il cioccolato al microonde o a bagnomaria e tritate grossolanamente le nocciole, dopo averle tostate in forno caldo per 10 minuti. montate la panna ben ferma e unitela al cioccolato, poi incorporate la purea di melanzane e le nocciole; coprite e fate rapprendere in frigorifero per 1 ora. nel frattempo stendete la pasta frolla sottile e foderatevi degli stampini a barchetta imburrati e infarinati. bucherellate il fondo, versate in ognuno una manciata di fagioli secchi per non far alzare la pasta e infornate a 170°c per 15 minuti. sfornate le barchette eliminate i fagioli e lasciate raffreddare.farcite con la mousse preparata e servite decorando a piacere con altre nocciole tritate.

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