RICETTARIO

Baci di Cherasco

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di cioccolato fondente al 70%, 180 g di nocciole tostate, 2 cucchiai di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Fare i tipici baci di Cherasco è veramente semplicissimo, ma devi cercare ingredienti di prima qualità.

L'ideale sarebbe che tu facessi temperare la cioccolata ma se non hai tempo procedi così: spezza il cioccolato e lascialo sciogliere a bagnomaria insieme allo zucchero a velo, mescolando per amalgamare bene.
Prendi le nocciole e pestale delicatamente per ottenere una granella abbastanza grossa: se non hai un pestello, puoi metterle tra due fogli di carta da forno o in un sacchetto di carta e batterle con un batticarle o con il dorso di un grosso coltello.

Versa le nocciole nel cioccolato fuso e mescola con molta cura per amalgamarle bene.

Prelevate il composto con un cucchiaio e fallo scivolare su un foglio di carta da forno - posta su un piatto o una placca - con un altro cucchiaio, in modo da formare tanti mucchietti regolari.

Metti i baci al fresco finché non si saranno rassodati.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta