Sbucciare 2 mele, tagliarle a dadini e metterle in una ciotola con un pò di succo di limone e un pò di scorza grattugiata. impastare le uova con lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il lievito, il sale, la farina e impastare per bene. aggiungere all'impasto le mele a dadini ed amalgamare bene il tutto. far lievitare l'impasto in una ciotola per 30 minuti. riimpastare e mettere in uno stampo da forno infarinato e decorare la superficie con fettine di mela a raggera leggermente premute nell'impasto;lasciare lievitare per 1 ora. scaldare il forno a 200° e infornare per 10 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e continuare la cottura per 25 minuti. nel frattempo preparare lo sciroppo mettendo in un pentolino l'acqua, lo zucchero e il rum e portare a bollore fincgè lo zucchero sarà completamente sciolto e l'alcool evaporato. sfornare il babà e inzupparlo di sciroppo. buon babà :-)
Condividi