RICETTE

Arrosto in casseruola

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Mezzo chilogrammo di:lenticchie,fagioli,piselli secchi. 1 carota,un pizzico di bicarbonato,prezzemolo triturato,noce moscata, 6 noci peste, sale, pepe,75 g. di parmigiano grattugiato, 2 uova,pangrattato,burro,un mazzettino di rosmarino,vino bianco secco,farina

Fate mezzo chilogrammo di miscela in parti uguali dei seguenti legumi: lenticchie, fagiuoli, piselli secchi; fateli cuocere a piccolo fuoco con una carota, un pizzico di bicarbonato, senza sale ed aggiungendo a poco a poco acqua bollente, finche' saranno molto ben cotti senza essere troppo umidi. passate allo staccio ed impastatevi prezzemolo triturato, noce moscata, 6 noci peste, sale, pepe, grammi 75 di parmigiano grattugiato, 2 uova e del pangrattato, quanto basti per render sostenuta la pasta. datevi forma di un grosso salsicciotto e fatelo arrosolare al forno in burro ed un mazzettino di rosmarino. togliete il polpettone, disponendolo in piatto al calore, asportate il rosmarino, bagnate il burro con mezzo bicchiere di buon vino bianco secco, legate con un po' di farina e dopo pochi minuti versate sul piatto contornando a piacere.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.