RICETTARIO

Arancini agli asparagi e piselli

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 3 PERSONE

500 g di riso, 200 g. di piselli, 200 g. di prosciutto, 100 g. di mozzarella, 3 cucchiai di parmigiano, pepe q.b., 200 g di farina, 200 g di pangrattato, sale q.b., olio di semi q.b., una bustina di zafferano

PREPARAZIONE

Facciamo cucinare i piselli con un bicchiere di brodo vegetale per una decina di minuti. in una pentola mettiamo a bollire l'acqua salandola poco, una volta raggiunta l'ebollizione versare il riso. quando il riso sarà cotto, aggiungere lo zafferano e mescolare fino a che non sarà giallo in maniera omogenea. una volta pronto, incorporare il parmigiano, il pepe e i piselli, precedentemente lasciati a colare. quando il riso si sarà raffreddato prenderne una manciata e formare una pallina aggiungendo in mezzo qualche cubetto di prosciutto cotto e un cubetto di mozzarella. una volta formata questa pallina passarla nell'olio, nella farina, poi nuovamente nell'olio e successivamente nella mollica. in una padella alta fare scaldare l'olio di semi salato e friggerci le palline di riso...buon appetito!

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