RICETTARIO

Alici marinate con cipolle

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di alici, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di aceto bianco, 5 o 6 cipolline fresche, il succo di un limone, sale , olio q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare testa e lische alle alici aprendole a metà. porle in una ciotola a marinare con vino e aceto per almeno mezza giornata o almeno finché la parte interna diventi bianca. in una ciotolina affettare sottilmente delle cipolline fresche, disporvi sopra uno strato di alici, condire con un pizzico di sale e una spruzzata di limone. ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. irrorare il tutto con olio d'oliva fino a coprire. lasciare insaporire almeno un paio d'ore prima di consumare. potete servirle come antipasto o in quantità più abbondante come secondo.

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