RICETTE

Acciughe fresche ripiene

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di acciughe fresche, 80 g di foglie di lattuga, 1 spicchio d'aglio, 2 uova, 30 g di parmigiano grattugiato, 60 g di pane grattugiato, 15 g di capperi sottaceto, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale, pepe

Pulite e diliscate le acciughe aprendole a libro. preparate il ripieno amalgamando prezzemolo, aglio e capperi finemente tritati, il pangrattato, il formaggio, la lattuga lavata asciugata e tritata, le uova, sale e pepe. distribuite il composto uniformemente sulle acciughe aperte. scaldate in una padella abbondante olio e friggetevi le acciughe, poco alla volta, mettendole con la parte del ripieno verso il basso; quando la farcitura sarà rassodata, copovolgete le acciughe e cuocete anche l'altro lato. mano a mano che sono pronte, posare le acciughe ripiene su carta assorbente da cucina e poi su un piatto da portata, meglio se caldo.

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