RICETTE

Marmellata di fichi d'india

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg di fichi d'india, 500 g di zucchero, il succo e la scorza di un limone.

I fichi d'india - frutti del cactus - si trovano numerosi tra agosto e settembre, soprattutto nel sud d'Italia.

Per preparare una squisita marmellata di fichi d'india, procedi così:

  • Sbuccia i fichi d'india facendo attenzione alle spine, poi tagliali a pezzettini e mettili in una pentola con il succo di limone e un bicchiere d'acqua.
    Porta la frutta a ebollizione e fai cuocere quel tanto che basta a far disfare la frutta.
  • Passa tutto al setaccio per togliere tutti i semini, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone e fai cuocere a fuoco basso fino al formarsi della "nappe" (quando una goccia di marmellata fatta cadere su un piattino tende a rapprendersi).
  • Invasa la marmellata ancora bollente e sterilizzala con il tuo metodo preferito.

 Prova anche la marmellata di fichi!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.