RICETTE

Marmellata di fichi d'india

PREPARAZIONE

I fichi d'india - frutti del cactus - si trovano numerosi tra agosto e settembre, soprattutto nel sud d'Italia.

Per preparare una squisita marmellata di fichi d'india, procedi così:

  • Sbuccia i fichi d'india facendo attenzione alle spine, poi tagliali a pezzettini e mettili in una pentola con il succo di limone e un bicchiere d'acqua.
    Porta la frutta a ebollizione e fai cuocere quel tanto che basta a far disfare la frutta.
  • Passa tutto al setaccio per togliere tutti i semini, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone e fai cuocere a fuoco basso fino al formarsi della "nappe" (quando una goccia di marmellata fatta cadere su un piattino tende a rapprendersi).
  • Invasa la marmellata ancora bollente e sterilizzala con il tuo metodo preferito.

 Prova anche la marmellata di fichi!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta