SCUOLA DI CUCINA
Come fare una rosa con la crema di burro: tutorial e spiegazioni facili

Per la base
- 2 pan di Spagna da 15 centimetri di diametro
- 1 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- liquore tipo Alchermes
Per la crema di mascarpone e di nocciole
- 500 grammi di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di crema alle nocciole e cacao
- 100 grammi di panna
Per la copertura
- 250 grammi di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
Per la glassa rosa
- 35 grammi di panna
- 125 grammi di cioccolato bianco
- colorante rosso
La drip cake o dripping cake o torta gocciolante, se vogliamo usare un termine italiano, è un dolce tipico dei paesi anglosassoni, che piace molto anche in Italia. Tutto merito dell'effetto scenografico della glassa che cola sui bordi del dolce. Non è solo apparenza, però. Il dessert è anche buonissimo da gustare ed è l'ideale per occasioni speciali nelle quali anche l'occhio vuole la sua parte.
Non è semplicissima da realizzare, ma seguendo i nostri consigli passo dopo passo riuscirai sicuramente a ottenere il risultato sperato. Sei pronta per andare ai fornelli e preparare la drip cake rosa?
Per prima cosa prepara il pan di Spagna con la nostra ricetta. Puoi anticiparti il giorno prima.
Taglia la base per ottenere dei dischi perfetti.
A questo punto prepara la crema di mascarpone e nocciole lavorando prima il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungendo la crema di nocciole e cacao. Per ultima aggiungi la panna montata.
Prendi il primo disco di pan di Spagna e bagnalo con la bagna formata da acqua, zucchero e liquore. E poi spalma sopra uno strato di crema con mascarpone e nocciole. Posiziona sopra un altro disco e procedi in questo modo fino a quando non li hai terminati. Fai riposare il dolce in freezer per 30 minuti.
Prepara la crema decorativa mescolando il mascarpone con lo zucchero. Tira fuori la torta dal freezer e ricoprila con questa copertura, usando una spatola. Rimetti in freezer per almeno 6 ore. La torta deve essere congelata prima di posizionare sopra la glassa rosa.
Prepara la glassa rosa scaldando la panna con il cioccolato bianco a pezzi. Aggiungi il colorante rosso per ottenere la nuance rosa preferita. La glassa deve arrivare a una temperatura di 34 gradi.
Prendi la torta dal freezer e fai colaare sopra la glassa rosa per creare l'effetto sgocciolante.
Decora la torta e servila in tavola al momento giusto: fino ad allora conservala in frigorifero.