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RICETTARIO

Dolci estivi senza cottura, la torta fredda con mascarpone e fragole


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 10 PERSONE

Per la base
300 gr. di biscotti secchi o digestive
140 gr. di burro

Per la crema
240gr. di mascarpone
300 gr. di formaggio spalmabile
100 gr. di zucchero a velo
300 gr. di fragole
400 ml di latte
250 ml di panna
20 gr. di gelatina (fogli)

Per guarnire
Fragole e/o marmellata di fragole

PREPARAZIONE

I dolci estivi senza cottura sono l’ideale per la bella stagione. Accendere il forno durante l’estate, infatti, è una seccatura, ma se dobbiamo preparare dei dolci per un’occasione speciale o semplicemente per la merenda, una torta fredda con mascarpone e fragole è golosa e accontenta il palato di grandi e piccoli.

Tra le ricette estive, il dolce si prepara senza cottura in forno, ma si fa riposare in frigo. Se poi siamo noi stesse a coltivare le fragole e a fare la marmellata di fragole in casa, allora avremo una soddisfazione in più.

Dolci estivi senza cottura, come preparare la torta fredda con mascarpone e fragole

  • Innanzitutto predisponi la base del dolce estivo senza cottura: unisci i biscotti sbriciolati e il burro fuso,  stendi il composto in una teglia o in una tortiera a cerniera e conservalo in frigo.
  • Con le fruste elettriche, amalgama il mascarpone, il formaggio e lo zucchero a velo, quindi unisci le fragole frullate e setacciate.
  • Metti i fogli di gelatina nell’acqua fredda per qualche minuto di modo che si ammorbidiscano, strizzali e inseriscili nel latte e nella panna che, nel frattempo, avrai riscaldato a bagnomaria: gira la miscela fino a quando la gelatina si sarà sciolta del tutto e falla raffreddare un po’.
  • Amalgama i 2 preparati: la crema per la cheesecake con mascarpone e fragole è pronta. Distribuiscila in modo uniforme sulla base della torta fredda e tienila in frigo per 3-4 ore.
  • Per decorare la torta fredda con mascarpone e fragole, uno dei gustosi dolci estivi senza cottura, taglia i frutti a spicchi e adagiali sul dolce. Possiamo comporre dei fiori, disporre le fragole lungo cerchi concentrici o contornare i lati della torta, oppure guarnire la cheesecake anche con la marmellata di fragole.

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